Новости и аналитика Новости Для работников 40 лет и старше могут установить ежегодную диспансеризацию

Для работников 40 лет и старше могут установить ежегодную диспансеризацию

Для работников 40 лет и старше могут установить ежегодную диспансеризацию
AlexLipa / Depositphotos.com

На рассмотрение в Госдуму внесен правительственный законопроект, которым предусматривается закрепление норм о сохранении здоровья работников. Так, предлагается1 дополнить ст. 185.1 Трудового кодекса нормой о праве работников, достигших возраста 40 лет, на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка для прохождения диспансеризации. При этом проектируемая норма содержит исключение для работников предпенсионного возраста (за пять лет до наступления пенсионного возраста) и получателей пенсий по старости или по выслуге лет, для которых ст. 185.1 ТК РФ уже предусмотрена возможность освобождения от работы на два дня один раз в год для прохождения диспансеризации на тех же условиях. Подтвердить использование рабочих дней на диспансеризацию работники, независимо от их возраста, обязаны будут справкой медицинской организации, только если работодатель учтет такую необходимость в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Напомним, что сегодня для работников 40 лет и старше (кроме работников предпенсионного и пенсионного возраста) действует общий порядок, предусматривающий прохождение диспансеризации один раз в три года с освобождением от работы в этих целях на один день (ч. 1 ст. 185.1 ТК РФ).  

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что несмотря на принимаемые законодателем меры по профилактике заболеваний, отмечается как недостаточная заинтересованность работодателей, так и несформированная потребность граждан в сохранении здоровья, выраженные в несоблюдении периодичности диспансеризации, что приводит к развитию тяжелых форм заболеваний. Предлагаемые законопроектом меры по гарантированному систематическому (ежегодному) медицинскому наблюдению разработаны во исполнение национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография". По мнению авторов законопроекта, их реализация способна:

  • повысить доступность диспансеризации;
  • сохранить здоровье работающего населения;
  • увеличить продолжительность активной трудовой жизни;
  • сократить периоды временной нетрудоспособности;
  • повысить качество жизни граждан за счет предупреждения заболеваний и их выявления на ранних стадиях.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 907930-7 "О внесении изменений в статью 185-1 Трудового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Скорректировано положение о районной "взрослой" поликлинике

Скорректировано положение о районной "взрослой" поликлинике

С 18 февраля обновлено положение об оказании первичной медико-санитарной помощи взрослым.

Поездка дистанционного работника в головной офис является командировкой

Поездка дистанционного работника в головной офис является командировкой

Роструд напомнил общие правила направления работников в командировки.

Планируется возложить на медорганизации обязанности по предоставлению беременным женщинам правовой, психологической и медико-социальной помощи

Беременным женщинам планируется оказывать правовую, психологическую и медико-социальную помощь

Обязанности по оказанию таких услуг могут возложить на соответствующих штатных специалистов медорганизаций.