13 мая 2022

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


 


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в Контакте ГАРАНТ в Telegram ГАРАНТ в Одноклассниках ГАРАНТ в Twitter

 

Новости

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Аналитические статьи

МБМ проводит предэкспертизу для получения гранта по общепиту

МБМ проводит предэкспертизу для получения гранта по общепиту

Реклама

Правовые консультации (практика)

13 мая 2022

Налоги и налогообложение
Сотрудник работает с начала года, является резидентом РФ. В ближайшее время собирается переехать в Дубай и работать удаленно. Как правильно рассчитывать НДФЛ?
Бухучет и отчетность
Вид деятельности Общества - строительство дорог. Обществом приобретены на праве собственности и реконструированы подъездные железнодорожные пути необщего пользования, которые поставлены на учет и являются объектом недвижимости. Пути используются для доставки сыпучих материалов на центральный склад. Как в бухгалтерском и налоговом учете следует учитывать расходы по содержанию путей: материалы, использование строительной техники и ГСМ, зарплата и страховые взносы прикрепленных сотрудников?

12 мая 2022

Налоги и налогообложение
Арендатор произвел капитальный ремонт в арендованном помещении. Ремонт он отразил в учете как основное средство (неотделимое улучшение) и ежемесячно начислял амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете. Через шесть месяцев договор аренды был расторгнут. Стоимость неотделимых улучшений не возмещалась арендатору при расторжении договора аренды. Неотделимое улучшение недоамортизировано. После расторжения договора аренды арендатор списал неотделимое улучшение. Можно ли в налоговом учете учесть в расходах сумму, которая недоамортизировалась, учитывая, что арендатор не возмещает стоимость улучшений?
Бухучет и отчетность
Как отразить перенос объекта, выкупленного из лизинга, в состав основных средств при переходе на ФСБУ 6/2020 с забалансового счета?

11 мая 2022

Налоги и налогообложение
Российская организация - застройщик находится на общем режиме налогообложения и осуществляет строительство жилого дома подрядным способом. Срок сдачи объекта - май 2022 года. В расчетах с дольщиками используются специальные счета. Часть затрат, предусмотренных сметой, будет произведена после ввода объекта в эксплуатацию, но до передачи квартир дольщикам. Возможно ли создание резерва под предстоящие расходы, предусмотренные сметой, которые фактически будут произведены после ввода объекта в эксплуатацию, но включены в расходы по налогу на прибыль на дату ввода объекта в эксплуатацию? Учитываются ли затраты на благоустройство придомовой территории, а также затраты на отдельные виды строительно-монтажных работ (монтаж крыши, инженерных систем), предусмотренные сметой, произведенные после ввода объекта в эксплуатацию? Каковы налоговые риски при принятии к учету расходов на строительно-монтажные работы в случае, если в актах (КС-2, КС-3) будет указан период проведения строительно-монтажных работ до момента ввода объекта в эксплуатацию, а сам акт датирован и подписан более поздней датой, приходящейся на период времени после ввода объекта в эксплуатацию?
Бухучет и отчетность
Предприятие в связи с особенностями осуществляет свою деятельность по общему принципу налогообложения, имеет организационно-правовую форму государственного унитарного предприятия и по своему Уставу относится к коммерческому предприятию, целью которого является получение прибыли. Основным видом деятельности предприятия (аптечная база) в соответствии с полученными лицензиями является оптовая и розничная торговля лекарственными препаратами. Также предприятием оказываются услуги ответственного хранения аналогичного товара, включая выполнение определенных действий по его приемке, маркировке, хранению, учету и доставке с применением программно-информационного обеспечения, отслеживающего путь рецептурного исполнения от выписанного назначения до конечного получателя. Доставка препаратов осуществляется предприятием аптечным пунктам, обеспечивающим лиц, состоящих в профильном регистре больных, имеющих право на лекарственное обеспечение, и лиц из числа льготной категории граждан, выбравших льготу в натуральной форме с предоставлением лекарств в аптечных пунктах, оплата услуг которых обеспечивается предприятием (аптечной базой). При этом сохранность товара, переданного на ответственное хранение, обеспечивается предприятием за отдельную плату, с ведением количественно-суммового учета каждой партии лекарственных препаратов, подлежащих особому приему, хранению и отпуску, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации по обороту лекарственных средств. Обязано ли торговое предприятие в соответствии с действующими порядками ведения бухгалтерского учета собирать и вести учет затрат и расходов на услуги на счетах бухгалтерского учета, относящихся к определению себестоимости оказываемых услуг (по приему, хранению и доставке лекарственных препаратов) иным юридическим лицам за плату, на счете 20 "Основное производство", счете 25 "Общепроизводственные расходы" и на счете 26 "Общехозяйственные расходы", учитывая, что товары по основной оптово-розничной торговле и товар, находящийся на ответственном хранении, хранятся на одном складе? Или предприятие имеет право все расходы собирать на счете 44 "Расходы на продажу" (счет 44.01 "Издержки обращения"), как указано в учетной политике предприятия?

Опрос

Будете ли вы пользоваться российским магазином приложений для мобильных устройств?

  • Да, если в нем можно будет скачать нужные мне приложения
  • Да, но только если не будет доступа к Google Play и App Store или для скачивания приложений, которых в них нет
  • Нет, скорее буду устанавливать приложения непосредственно с сайтов разработчиков
  • Не уверен(а), что моя операционная система позволит мне установить этот магазин приложений
  • Свой вариант (укажите в комментарии)

Ответить

Тест

В каком случае для организаций не применяется мораторий на начисление пени на коммунальные долги, действующий до октября 2022 года?

Приглашаем пройти тест

Инфографика

Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2022. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок