19 марта 2020

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 19.03.2020

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Мнения

Желнин Дмитрий

Кадастровая стоимость объекта недвижимости и налоги: как минимизировать их?
В текущем году большинство регионов нашей страны проводят кадастровую переоценку недвижимости. Некоторые (пилотные) регионы сделали это еще в 2018-2019 годах. Каждому владельцу недвижимости нужно знать кадастровую стоимость своих объектов недвижимости и периодически ее проверять, так как земельный и имущественные налоги рассчитываются исходя из кадастровой стоимости. Если выросла стоимость – вырастет и налог. Какие меры для его снижения можно принять – в колонке Дмитрия Желнина, управляющего партнер Mitsan Consulting.
Анонс
Котова Любовь Алексеевна

20 марта 2020 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре
"Порядок исчисления и уплаты страховых взносов в 2020 году. Глава 34 НК РФ"

Спикер:
Котова Любовь Алексеевна - начальник отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России.

Зарегистрироваться на семинар
Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Организация заключила договор негосударственного пенсионного обеспечения, по которому обязуется делать взносы в негосударственный пенсионный фонд за своих сотрудников ежемесячно. По достижении пенсионного возраста сотрудником негосударственный фонд будет производить выплату из накопленных средств. Каким образом нужно учитывать перечисляемые суммы в бухгалтерском и налоговом учете?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При соблюдении определенных условий (указаны в тексте) взносы в негосударственный пенсионный фонд за своих сотрудников: - могут быть учтены в расходах при налогообложении прибыли; - не облагаются НДФЛ; - не облагаются страховыми взносами. В бухгалтерском...

Налоги и налогообложение

В результате межевания земельного участка от 28.05.2019 появились два новых земельных участка. После постановки на кадастровый учет было подано заявление на изменение вида разрешенного использования. После изменения 10.06.2019 изменилась кадастровая стоимость земельных участков в сторону уменьшения. Как правильно рассчитать земельный налог в отношении образованных в результате межевания земельных участков?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Сумма земельного налога за 2019 год в отношении образованных в результате раздела земельных участков в данном случае должна определяться по следующей формуле: НБ х С х Кв х Ки, где: НБ - налоговая база, то есть новая кадастровая стоимость образованных...

Опрос

Планируете ли вы предпринимать какие-либо меры в связи с ростом курса валют по отношению к российскому рублю на фоне резкого падения мировых цен на нефть?

  • Да, открою валютный вклад
  • Да, постараюсь приобрести заграничные туры до повышения цен
  • Да, оперативно куплю импортные товары (автомобиль, одежду, бытовую технику)
  • Нет, надеюсь, что цены на товары первой необходимости не изменятся
  • Нет, у меня есть сбережения в иностранной валюте
  • Нет, мне все равно
  • Свой вариант

 Ответить

Тест

Могут ли частные поликлиники вносить данные о прохождении медосмотров в личные медицинские книжки работников?

Приглашаем пройти тест


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.