Новости и аналитика Новости Болельщиков на ЧМ-2018 по футболу будут идентифицировать по специальному паспорту

Болельщиков на ЧМ-2018 по футболу будут идентифицировать по специальному паспорту

Болельщиков на ЧМ-2018 по футболу будут идентифицировать по специальному паспортуНа официальном сайте Минкомсвязи России сообщается, что паспорт болельщика будет использоваться в ходе проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Это касается как российских болельщиков, так и иностранных.

Паспорт могут получить все, кто приобрел билет на матч. Для этого необходимо зарегистрироваться на специальном портале (www.fan-id.ru). Непосредственно на руки паспорт болельщика будут выдавать в центрах выдачи во всех городах-участниках ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Иностранным зрителям паспорта доставят по почте.

Паспорт болельщика понадобится для того, чтобы пройти на стадион. Его нужно будет предъявить вместе с входным билетом. А фанаты из других стран смогут с помощью паспорта смогут въехать в Россию без визы.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров подчеркнул, что введение паспортов болельщиков направлено в том числе на повышение уровня безопасности при проведении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. "Подготовка к запуску системы паспортов болельщиков и обсуждение условий ее использования с FIFA проводились Минкомсвязью России и Минспортом России совместно с коллегами из других ведомств, начиная с прошлого года. Наша задача – сделать так, чтобы получать и использовать паспорта болельщиков было быстро и удобно", – добавил он. К слову, для реализации нововведения Минкомсвязь России и FIFA подписали специальный меморандум.

Всего планируется выпустить около 3 млн паспортов болельщиков.

Добавим, что введение паспортов болельщиков предусмотрено законом (п. 28 ст. 2 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Организаторов ЧМ по футболу 2018 года планируют освободить от налогообложения
Также предусматривается отмена госпошлины за выдачу виз для иностранцев, принимающих участие в спортивных мероприятиях.

Правительство РФ предлагает новое регулирование профессионального спорта
Будет уточнен статус профессиональных спортивных клубов и лиг.

Регионам будут выделены субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

Регионам будут выделены субсидии на развитие спортивной инфраструктуры

Всего в 2016 году между субъектами РФ на эти цели планируется распределить 4 млрд руб.