Новости и аналитика Новости Возможно, в ПТС не будут ставиться печати организаций, которые их выдали

Возможно, в ПТС не будут ставиться печати организаций, которые их выдали

Возможно, в ПТС не будут ставиться печати организаций, которые их выдалиДля общественного обсуждения размещен проект1 приказа МВД, Минпромторга и ФТС России, в случае одобрения которого некоторые организации, выдающие паспорта транспортных средств, смогут не проставлять в них свои печати. Это коснется тех организаций, которые в соответствии с законом решили такие печати не использовать. Напомним, в настоящее время юридические лица вправе, но не обязаны иметь круглую печать, содержащую их полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения (Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").

Вместе с тем, организации, которые имеют такую печать, по-прежнему должны будут проставлять ее в указанных паспортах. Соответствующие изменения предлагается внести в Приказ МВД, Минпромэнерго и Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. № 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств".

Обсуждение проекта продлится до 21 сентября текущего года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Электронные ПТС – новые гарантии для водителей
Новые паспорта транспортных средств не будут содержать информацию о владельце машины, однако, по мнению экспертов, дадут больше гарантий и водителям, и покупателям автомобилей.

Определена форма электронного ПТС 
То же касается паспортов шасси транспортных средств, паспортов самоходных машин и других видов техники.

РСА предлагает урегулировать случаи применения европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО

РСА предлагает урегулировать случаи применения европротокола, когда у участника ДТП нет полиса ОСАГО
Кроме того, могут быть учтены ситуации разногласия относительно обстоятельств аварии.

Право на управление автомобилем предлагается предоставить 16-летним гражданам

Право на управление автомобилем предлагается предоставить 16-летним гражданам
Для этого могут быть введены юношеские национальные водительские удостоверения.

 

______________________________

1 С текстом проекта приказа МВД, Минпромторга и ФТС России "О внесении изменений в приказ МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. № 496/192/134" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/09-16/00054950).