Новости и аналитика Новости Вопрос обязательного использования предпринимателями инновационной кассовой техники обсудят с деловым сообществом

Вопрос обязательного использования предпринимателями инновационной кассовой техники обсудят с деловым сообществом

Организации и ИП могут обязать применять ККТ, обеспечивающую передачу фискальных данных в налоговые органыПрезидент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта. На мероприятии обсуждались вопросы реализации проекта "За честные закупки – борьба с коррупцией".

Так, Правительству РФ совместно с Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию" поручено до 1 марта 2016 года обсудить с деловым сообществом вопросы введения обязательного применения организациями и ИП контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при осуществлении всех видов расчетов с покупателями.

Напомним, эксперимент по внедрению инновационной кассовой техники уже стартовал на добровольной основе с 1 августа 2014 года в четырех регионах России – Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Предприниматели из указанных субъектов уже приобрели в общей совокупности более 3 тыс. таких кассовых аппаратов.


Узнайте, какими способами налоговые инспекторы проверяют использование кассовой техники, из материала "Проверка выдачи кассовых чеков и БСО в рамках контроля за применением ККТ" в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Кроме того, планируется скорректировать законодательство РФ о госзакупках в части установления требований к потребительским свойствам (включая качество) и иным характеристикам (в том числе к предельной цене) для всех категорий товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется для обеспечения деятельности заказчиков. Также предусмотрена подготовка предложений:

  • по созданию механизма нормирования осуществления закупок товаров, работ, услуг юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц";
  • по определению обязательного минимального объема строительных работ, выполняемых собственными силами подрядчика, заключившего государственный или муниципальный контракт на строительство, ремонт или реконструкцию соответствующего объекта;
  • по проведению фотофиксации этапов реализации государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения. Результаты такой фотофиксации планируется включать в обязательный перечень отчетных документов при приемке таких работ и обязательно размещать в единой информационной системе госзакупок;
  • по созданию механизма обязательного применения заказчиками типовой проектной документации при строительстве объектов социально-культурного назначения, осуществляемом за счет средств региональных и местных бюджетов. При этом предполагается предусмотреть закрытый перечень случаев и условий, исключающих обязательное применение заказчиками типовой проектной документации;
  • по повышению эффективности принимаемых субъектами РФ мер в области безопасности и организации дорожного движения в целях достижения целевых показателей по снижению смертности в результате ДТП.

Помимо этого, кабмин должен до 1 апреля следующего года обеспечить внесение в законодательство РФ поправок, предусматривающих наделение органов местного самоуправления полномочиями по аккредитации журналистов.

В свою очередь, высшим исполнительным органам госвласти субъектов РФ рекомендовано при принятии решений о реализации мероприятий и программ в области безопасности и организации дорожного движения обеспечить проведение общественных обсуждений проектов указанных мероприятий и программ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

К 2018 году предпринимателей обяжут использовать инновационную кассовую технику
А с апреля 2016 года ее смогут купить на добровольной основе организации и ИП на всей территории России, а не только в пилотных регионах.

Установлен порядок осуществления банковского сопровождения контрактов
Предусмотрено простое и расширенное банковское сопровождение.

Может быть установлен предельный срок расчетов заказчика с поставщиком
По мнению Минэкономразвития России, оплата по госконтракту всегда должна производиться не позднее чем через 30 дней после подписания заказчиком документа о приеме товаров.

Разработан проект порядка проведения обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

Разработан проект порядка проведения обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок
Речь идет о закупках с начальной ценой контракта либо ценой контракта, заключаемого с единственным поставщиком, более 1 млрд руб.

Госзакупки: антикризисные меры

Госзакупки: антикризисные меры
Запланированные Правительством РФ мероприятия в сфере государственных закупок позволят простимулировать импортозамещение, а поставщики в 2015 году смогут рассчитывать на ряд послаблений.