Новости и аналитика Новости В Москве почти в три раза увеличат количество МФЦ, предоставляющих услуги по госрегистрации актов гражданского состояния

В Москве почти в три раза увеличат количество МФЦ, предоставляющих услуги по госрегистрации актов гражданского состояния

В Москве почти в три раза увеличат количество МФЦ, предоставляющих услуги по госрегистрации актов гражданского состоянияПравительство Москвы расширит перечень многофункциональных центров (далее – МФЦ), которые предоставляют услугу по государственной регистрации отдельных актов гражданского состояния. Соответствующий документ вступит в силу 1 декабря 2015 года (постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2015 г. № 760-ПП).

С этого момента указанную услугу начнут оказывать МФЦ следующих районов: Мещанский, Гагаринский, Красносельский, Покровское-Стрешнево, Строгино, Текстильщики, Зюзино, Фили-Давыдково, Западное Дегунино, Беговой, Ярославский, Южное Медведково, Восточный, Соколиная гора, Нижегородский и Лефортово, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Южное, Крылатское, Матушкино.

Ранее в перечень МФЦ входило всего 10 центров, представленных в таких районах Москвы, как Аэропорт, Ростокино, Восточное Измайлово, Печатники, Орехово-Борисово Северное, Черемушки, Солнцево, Куркино, Силино и Старое Крюково, Басманный (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. № 187-ПП).

А тем жителям столицы, в районе проживания которых нет входящих в этот перечень МФЦ, как и ранее, можно будет обратиться в ближайший по отношения к ним центр из указанных 29.

Пилотный проект, благодаря которому у горожан появилась такая возможность, был запущен столичными властями в мае этого года (п. 1 постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. № 187-ПП; далее – Постановление). Госрегистрации в его рамках подлежат: рождение ребенка, установление отцовства и смерть (п. 1.1-1.3 Постановления).

Напомним, что многофункциональный центр – организация, уполномоченная на предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна" (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ). В список услуг, оказываемых данными организациями, входит, в частности, оформление паспорта и загранпаспорта, постановка в очередь на зачисление ребенка в детсад, регистрация брака и т. п.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Перечень необходимых ля заключения брака документов могут расширить

Перечень необходимых для заключения брака документов могут расширить

Предлагается дополнить его сертификатом об обследовании на антитела к вирусу иммунодефицита человека.

Возможность госрегистрации рождения ребенка вне медицинской организации могут ограничить

Процедуру госрегистрации рождения детей планируется усовершенствовать
Регистрировать ребенка на основании свидетельских показаний предлагается разрешить только в случае его рождения в труднодоступных или малонаселенных местностях.