Новости и аналитика Новости Тексты Библии, Корана и иных религиозных книг не могут быть отнесены к экстремистским материалам

Тексты Библии, Корана и иных религиозных книг не могут быть отнесены к экстремистским материалам

Тексты Библии, Корана и иных религиозных книг не могут быть отнесены к экстремистским материаламПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий рассматривать религиозные тексты в качестве экстремистских материалов (Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. № 314-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности").  Это относится в том числе и к цитатам из них.

Отдельной статьей 3.1 был дополнен Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Новый закон вступил в силу 23 ноября.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Тексты религиозных книг могут запретить признавать экстремистскими материалами
Отмечается, что признание религиозных текстов экстремистскими материалами приводит к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизмом

Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма
Такую трактовку Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике.

В России появится база экстремистских материалов

В России появится база экстремистских материалов
В отличие от существующего федерального списка в эту базу будут включены не только названия, но и содержание таких материалов.