Новости и аналитика Новости Жители Крыма должны перерегистрировать свои транспортные средства до 1 апреля 2016 года

Жители Крыма должны перерегистрировать свои транспортные средства до 1 апреля 2016 года

Жители Крыма должны перерегистрировать свои транспортные средства до 1 апреля 2016 годаПравительство РФ своим постановлением от 31 октября 2015 г. № 11711 скорректировало порядок госрегистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним на территории Республики Крым и г. Севастополя.

Так, установлен предельный срок перерегистрации транспортных средств, находящихся в собственности граждан России, проживающих в Республике Крым и г. Севастополе, и в собственности юридических лиц, зарегистрированных на этих территориях, – 1 апреля 2016 года. Предполагается, что принятое решение позволит упорядочить допуск транспортных средств к участию в дорожном движении и их идентификацию в процессе эксплуатации, завершить формирование налогооблагаемой базы для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств.


С порядком регистрации транспортных средств ознакомьтесь в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, для процедуры госрегистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, находящихся в собственности граждан России, проживающих в Крыму и г. Севастополе, предусмотрены определенные особенности. Так, до 1 января 2018 года замена регистрационных документов и государственных регистрационных знаков производится без выдачи паспортов транспортных средств. Для проведения регистрационных действий необходимо представить: паспорт гражданина РФ, содержащий сведения о его регистрации по месту жительства на территории Республики Крым или г. Севастополя, либо документы, подтверждающие госрегистрацию в качестве российского юридического лица; регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства в соответствии с законодательством Украины до 18 марта 2014 года; документы, подтверждающие полномочия заявителя на владение транспортным средством или представление интересов собственника автомобиля (доверенность, договор лизинга либо иной договор), действовавшие на 18 марта 2014 года; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Также определен срок действия регистрационных документов и государственных регистрационных знаков – пять лет. При этом контроль за уплатой утилизационного сбора по колесным транспортным средствам и шасси не производится (постановление Правительства РФ от 27 апреля 2015 г. № 399).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В Крыму упрощена процедура регистрации транспортных средств на переходный период
Речь идет о перерегистрации автомобилей,  проданных до 18 марта, заказанных в автосалонах, приобретенных в лизинг или кредит, используемых по  доверенности.

Переход Республики Крым под юрисдикцию Российской Федерации

Переход Республики Крым под юрисдикцию Российской Федерации
После включения в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополь перед жителями этих регионов встала проблема: как жить по новому для них законодательству. Как решаются проблемы с переходом на российское законодательство предпринимателей и госслужащих, в каком порядке будет происходить переход от гривны к рублю, нужно ли платить по кредитам украинским банкам и какая компенсация выплачивается по вкладам в них, что делать выпускникам школ Крыма и какие нужно платить налоги – узнайте из нашего материала.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 31 октября 2015 г. № 1171 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. № 399" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.