Новости и аналитика Новости Московские автомобилисты могут запросить копию постановления о правонарушении через портал "Автокод"

Московские автомобилисты могут запросить копию постановления о правонарушении через портал "Автокод"

Московские автомобилисты могут запросить копию постановления о правонарушении через портал "Автокод"На портале для автомобилистов "Автокод" появился электронный сервис, с помощью которого водители могут запросить копию постановления о правонарушении, вынесенного Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). Об этом сообщается на официальном сайте Департамента информационных технологий г. Москвы.

Напомним, ранее получить дубликат постановления о правонарушении автомобилисты могли только при личном обращении в инспекцию. Теперь же в случае, если нарушитель не получил копию постановления по почте, потерял этот документ или не смог его получить, так как не проживает по месту регистрации, он сможет направить запрос на получение копии постановления через портал "Автокод". После обработки такого запроса копия будет направлена по адресу лица, привлеченного к ответственности, который был указан инспектором в документе.

При этом, если запрос на получение копии постановления отправляет не сам автовладелец, привлеченный к ответственности, а его доверенное лицо, то к заявке необходимо приложить документы, подтверждающие право на представление интересов (например, доверенность на имя адвоката). Также должны быть указаны номер запрашиваемого постановления, причина запроса и личные данные заявителя.

С правами и обязанностями водителей ознакомьтесь в Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напоминается, что через раздел "Обращения" на портале "Автокод" столичные водители могут в электронном виде сообщить в МАДИ о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку или обжаловать взыскание, которое считают необоснованным. Также у них есть возможность проверить статус рассмотрения своей жалобы в режиме онлайн.

По данным департамента, в целом сервисами портала для автомобилистов "Автокод" с момента его запуска (весной 2014 года) москвичи воспользовались уже более 6 млн раз. Самыми популярными у пользователей являются услуги по проверке наличия штрафов и нарушений (более 3 млн обращений), проверке истории автомобиля (свыше 2,7 млн запросов). Также на портале "Автокод" московские водители могут записаться в электронном виде в регистрационные и экзаменационные подразделения Госавтоинспекции и на прием к руководству МАДИ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Московским автомобилистам упростили доступ к информации о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку
Решение МАДИ появится в личном кабинете на портале "Автокод" и будет отправлено на адрес электронной почты, указанный в заявлении об обжаловании штрафа.

Московские автомобилисты смогут записаться на медкомиссию через портал городских услуг
В тестовом режиме такая услуга предоставляется в поликлинике № 180 в Митино, впоследствии ее планируется распространить на другие городские поликлиники.

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему больше

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге – по-прежнему больше
КС РФ признал нормы КоАП РФ о повышенных штрафах за нарушения в этих городах не противоречащими Конституции РФ. О том, почему Суд принял такое решение, – наш материал.