Новости и аналитика Новости Минюст России запустил "телефон доверия" по вопросам противодействия коррупции

Минюст России запустил "телефон доверия" по вопросам противодействия коррупции

Минюст России запустил "телефон доверия" по вопросам противодействия коррупцииО коррупционных проявлениях сотрудников Минюста России теперь можно сообщить на специальный "телефон доверия" +7 (495) 955-56-88. Об открытии такого телефона сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно порядку организации работы "телефона доверия", специалисты будут принимать и рассматривать обращения от граждан и организаций по вопросам:

  • коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и работников Минюста России;
  • конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих и работников Минюста России;
  • несоблюдения гражданскими служащими и работниками ведомства ограничений и запретов.

Полученная по "телефону доверия" информация в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем ее получения, будет вноситься в журнал регистрации обращений граждан и организаций по вопросам противодействия коррупции в Минюсте России. При этом оперативные доклады об обращениях, содержащих фактическую информацию по указанным вопросам, планируется представлять уполномоченному заместителю Министра юстиции РФ. Также предполагается передавать в органы прокуратуры или иные госорганы в соответствии с их компетенцией поступившую по "телефону доверия" информацию, содержащую сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, его участниках.

О борьбе с коррупцией читайте в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

На основе анализа и обобщения информации, поступившей по "телефону доверия", Минюст России будет разрабатывать и реализовывать антикоррупционные мероприятия. Информация о работе "телефона доверия" будет доступна на официальном интернет-сайте Минюста России и на информационных стендах ведомства.

Предполагается, что "телефон доверия" позволит обеспечить соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими Минюста России и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед министерством, правил служебного поведения, а также будет способствовать формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Материалы по теме:

Антикоррупционный комплаенс: как избежать обвинения во взятке

Антикоррупционный комплаенс: как избежать обвинения во взятке
Грамотно составленная антикоррупционная политика компании поможет предотвратить взяточничество, а в некоторых случаях – избежать ответственности за такое нарушение.