Новости и аналитика Новости 20 октября истекает срок подачи отчетности за III квартал 2015 года по большинству федеральных и региональных налогов

20 октября истекает срок подачи отчетности за III квартал 2015 года по большинству федеральных и региональных налогов

20 октября истекает срок подачи отчетности за III квартал 2015 года по большинству федеральных и региональных налоговОтчетность в ФСС РФ и ПФР

Те плательщики страховых взносов, которые представляют отчетность на бумажном носителе, должны сдать расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года (подп. 2 п. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Организации-страхователи подают еще один вид сведений, но уже в ПФР – данные персонифицированного учета по форме ДСВ-3 за III квартал 2015 года. Этот реестр составляется только на застрахованных лиц за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя (п. 2.1 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").

Отчетность в налоговые органы

Те организации или ИП, кто не является плательщиком НДС или освобожден от его уплаты, но выставившие или получившие счета фактуры в ходе осуществления своей деятельности должны будут составить и представить журнал учета полученный и выставленных счетов-фактур за III квартал 2015 года в электронном виде (п. 5.2 ст. 174 НК РФ).

Вместе с этим компании применяющие в течение года или получившие право на применение освобождение от уплаты НДС должны подать соответствующее уведомление (п. 3, 4 ст. 145 НК РФ).

Организациям, реорганизованным или созданным в сентябре 2015 года необходимо будет подать в налоговый орган по месту постановки на учет сведения о среднесписочной численности работников (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Плательщики ЕНВД и водного налога также должны отчитаться за III квартал 2015 года. Первым налоговую декларацию нужно подать в инспекцию по месту постановки на учет (п. 3 ст. 346.32 НК РФ), а отчетность по водному налогу сдается в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения (п. 1 ст. 333.15 НК РФ).

В отличие от водного налога, сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов уплачивается плательщиками-организациями по месту своего учета ежемесячно, а значит до 20 октября включительно нужно внести очередную плату за сентябрь 2015 года (п. 2 ст. 333.5 НК РФ).

Помесячно отчитываются и плательщики налога на игорный бизнес. Для них срок подачи декларации и уплаты налога уставлен также до 20 числа месяца, следующего за отчетным (п. 2 ст. 370 НК РФ).

Отчетность в другие органы

Декларацию об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за III квартал 2015 года организации-производители и распространители такой продукции предоставляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

В территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставляется расчет и уплачивается сбор за III квартал 2015 года за негативное воздействие на окружающую среду теми организациями, которые осуществляют выброс в атмосферу загрязняющих веществ, сброс таких веществ в водные объекты, размещает отходы или оказывает иное вредное воздействие.

Более подробную информацию о сроках уплаты налогов и взносов можно найти в нашем календаре бухгалтера. Печатная же версия за октябрь находится здесь.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: