Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок заполнения формы расчета по страховым взносам на обязательное социальное страхование

Скорректирован порядок заполнения формы расчета по страховым взносам на обязательное социальное страхование

Скорректирован порядок заполнения формы расчета по страховым взносам на обязательное социальное страхованиеУточнен порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (форма 4-ФСС). Соответствующий приказ ФСС России от 20 июля 2015 г. № 304 зарегистрирован в Минюсте России.

ФОРМА

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование (форма 4-ФСС)

Другие формы

В частности, уточнены случаи проставления печати организации в форме 4-ФСС – при ее наличии. Напомним, Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" отменен обязательный характер печати хозяйственных обществ. Так, использование (наличие) печати является правом последних, а не их обязанностью. В связи с этим теперь в форме 4-ФСС в полях "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю" печать должна быть проставлена только в случае ее наличия. Также все исправления в форме будут заверяться печатью плательщика страховых взносов либо его представителя в случае наличия печати.

Кроме того, поправки коснулись порядка заполнения титульного листа формы расчета (скорректировано поле "Численность работников") и таблицы расчетов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


О порядке исчисления ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, плательщики страховых взносов ежеквартально должны представлять в территориальный орган ФСС России расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в ФСС России. Такая отчетность на бумажном носителе представляется не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (п. 2 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: