Новости и аналитика Новости Федеральные министерства проработают меры повышения эффективности расходов госкорпораций и компаний с госучастием

Федеральные министерства проработают меры повышения эффективности расходов госкорпораций и компаний с госучастием

Федеральные министерства проработают меры повышения эффективности расходов госкорпораций и компаний с госучастиемПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания о повышении эффективности расходов госкорпораций и компаний с госучастием. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу России поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать предложения по совершенствованию механизма предоставления и использования средств федерального бюджета госкорпорациями и компаниями с госучастием (включая имущественные взносы в госкорпорации и взносы в уставные капиталы акционерных обществ). В частности, планируется предусмотреть меры по повышению ответственности получателей таких средств, формированию оптимального графика их предоставления, обеспечению надлежащего учета и контроля за их целевым использованием. Соответствующие предложения по внесению изменений в законодательство РФ необходимо представить в кабмин до 2 ноября 2015 года.

Кроме того, указанные ведомства должны дополнительно оценить целесообразность создания в отдельных компаниях с госучастием единых казначейств с учетом особенностей их деятельности. О результатах проделанной работы в этом направлении министерства должны отчитаться в Правительстве РФ до 16 ноября текущего года.

В свою очередь, Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 25 ноября 2015 года поручено разработать поправки к законопроекту об обеспечении доступности рынка заказов госкомпаний для малого и среднего бизнеса. В частности, планируется предусмотреть обеспечение проведения всех конкурентных закупок в электронной форме на электронных площадках, отобранных в соответствии с Законом о госзакупках. Такая мера направлена на повышение ответственности электронных площадок за проведение процедуры электронных торгов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:
Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"