Новости и аналитика Новости Перечень административных правонарушений в области физической культуры и спорта могут расширить

Перечень административных правонарушений в области физической культуры и спорта могут расширить

Перечень административных правонарушений в области физической культуры и спорта могут расширитьМинспорт России приступил к разработке законопроекта, направленного на совершенствование законодательства РФ и устранение фрагментального административно-правового регулирования в области физической культуры и спорта. Соответствующее уведомление1 появилось на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, планируется дополнить КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за правонарушения в области физической культуры и спорта, связанные с проведением:

  • соревнований с использованием наименований чемпионатов, первенств и кубков России;
  • соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в РФ в установленном порядке.

Разработчики инициативы отмечают, что в настоящее время участились случаи незаконного проведения таких соревнований. При этом они проводятся без привлечения квалифицированного тренерского, судейского и иного персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов.

Законопроект будет проходить общественное обсуждение с 25 августа по 7 сентября 2015 года. В случае его одобрения предлагаемые нормы вступят в силу в июне 2016 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С учетной карточкой проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/04/08-15/00039339).