Новости и аналитика Новости Спортсменам могут запретить участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд

Спортсменам могут запретить участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд

Спортсменам могут запретить участвовать в Олимпийских играх более двух раз подрядВ Госдуму внесен законопроект1, направленный на расширение возможности участия молодых спортсменов в Олимпийских играх. С соответствующей инициативой выступил депутат Егор Анисимов.

Предлагается запретить спортсменам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд. Такая мера направлена на предоставление другим талантливым спортсменам принять участие в международных соревнованиях высокого уровня.

Действующее законодательство предоставляет спортсменам право участвовать в различных международных спортивных мероприятиях, включая Олимпийские игры. Установлено, что для участия в Олимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях, проводимых под патронажем Международного олимпийского комитета, Олимпийским комитетом России формируется на основании предложений общероссийских спортивных федераций олимпийская команда России и утверждается ее состав. При этом спортсмены – кандидаты в члены олимпийской команды России, тренеры и иные специалисты приобретают статус члена олимпийской команды России с момента утверждения Олимпийским комитетом России состава олимпийской команды России (п. 4 ст. 36 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации").

Автор законопроекта считает, что некоторые спортсмены монополизируют свое право на участие в Олимпийских играх и, являясь уже двух- или трехкратными олимпийскими чемпионами, продолжают участвовать в них, не давая возможность молодым спортсменам проявить себя на международной арене.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 763029-6 "О внесении изменения в статью 36 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.