Новости и аналитика Новости Предлагается сформировать комиссию по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований в период между сессиями Госдумы

Предлагается сформировать комиссию по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований в период между сессиями Госдумы

Предлагается сформировать комиссию по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований в период между сессиями Госдумы

Предлагается законодательно закрепить порядок рассмотрения изменений бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на текущий финансовый год и плановый период, в период между сессиями Госдумы. Соответствующий законопроект1, разработанный Председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, сегодня внесен в Госдуму и сразу принят депутатами на последнем планерном заседании весенней сессии Госдумы.

Так, в Бюджетном кодексе РФ могут закрепить возможность представления Правительством РФ в межсессионный период предложений по изменению бюджетных ассигнований в пределах утвержденного общего объема расходов федерального бюджета. Отмечается, что такие предложения кабмин будет направлять в Госдуму, а Госдума – в Совет Федерации и Счетную палату РФ.

Кроме того, планируется создать специальную Комиссию Федерального Собрания РФ по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. В нее могут включить по семь представителей от каждой палаты парламента. Парламентской комиссии по вопросам перераспределения бюджетных ассигнований в межсессионный период планируется передать на указанный период (между сессиями Госдумы) полномочия трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

На рассмотрение Комиссией вопроса о необходимости внесения предложений на рассмотрение Госдумы или возможности внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи без поправок в федеральный закон о федеральном бюджете будет отведено пять дней (со дня поступления предложений). Соответствующее решение будет направлено в Правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации. При этом в случае одобрения Комиссией предложений Минфин России внесет необходимые изменения в показатели сводной бюджетной росписи и направит в Госдуму и Совет Федерации информацию о реализации предложений.

Предполагается, что принятые меры позволят оперативно принимать решения в период между сессиями Госдумы по предложениям Правительства РФ в части изменения бюджетных ассигнований в пределах общего объема расходов федерального бюджета, утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 829830-6 "О внесении изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.