Новости и аналитика Новости Крымчан могут освободить от госпошлины за перерегистрацию недвижимости

Крымчан могут освободить от госпошлины за перерегистрацию недвижимости

Крымчан могут освободить от госпошлины за перерегистрацию недвижимостиОрганизации и жителей Крыма могут освободить от уплаты госпошлины за регистрацию прав на недвижимость при замене украинских правоустанавливающих документов на российские. Законопроект1, предусматривающий такие поправки в ч. 1 ст. 333.35 НК РФ, внесен в Госдуму.

Данную льготу планируется распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года по 1 января 2017 года. В случае принятия документа, без уплаты госпошлины будут совершаться государственная регистрация прав и долей в праве общей собственности на земельные участки, помещения в многоквартирных домах и другие действия, указанные в подп. 22-26 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.

Напомним, что ранее в Госдуму Правительством РФ был внесен законопроект, предусматривающий для жителей Крыма возможность беспошлинной замены украинских паспортов, водительских удостоверений, регистрационных документов и номеров на транспортные средства. На данный момент документ принят во втором чтении. В прошлом году от уплаты госпошлины за совершение отдельных действий были освобождены крымские СМИ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Материалы по теме: 

Чужой среди своих, или Правовой статус юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Крыма

Чужой среди своих, или Правовой статус юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Крыма
Теперь вновь созданные и прошедшие перерегистрацию юридические лица и индивидуальные предприниматели Крыма могут стать полноправными участниками гражданско-правовых отношений в России.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 806331-6 "О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.