Новости и аналитика Новости Правительство отменило для застройщиков ряд согласований в сфере водоснабжения

Правительство отменило для застройщиков ряд согласований в сфере водоснабжения

Правительство отменило для застройщиков ряд согласований в сфере водоснабженияЗастройщики больше не должны будут согласовывать некоторые документы на оборудование, связанное с водоснабжением. Соответствующие изменения утверждены Правительством РФ, о чем в ходе совещания с вице-премьерами сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так, исключена обязанность застройщика согласовывать с водоснабжающей организацией проектную документацию на оборудование узла учета. Ранее эта процедура занимала 10 дней (утратят силу п.п. 32 и 33 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод). Кроме того, предоставление согласования проектной документации на оборудование узла учета воды и сточных вод исключено из Исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства (п. 52 перечня).

По словам Дмитрия Медведева, это облегчит работу тем компаниям, которые ведут жилую и коммерческую застройку. "Я напомню, что в рейтингах, в частности в рейтинге Doing Business, наша страна по этому направлению существенно улучшила позиции по такому важному показателю, как получение разрешения на строительство. Но на этом мы останавливаться не должны, а должны и дальше стараться облегчать работу застройщиков, делать эту работу менее формальной, менее бюрократической", – отметил он.

Изменения вносятся постановлением Правительства РФ от 29 мая 2015 г. № 525, которое вступит в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования (на данный момент документ официально не опубликован).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: