Новости и аналитика Новости Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности проработки Правительством РФ вопроса поддержки валютных ипотечников

Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности проработки Правительством РФ вопроса поддержки валютных ипотечников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на восстановление российской экономики понадобится около двух летВ ходе прямой линии Президент РФ Владимир Путин высказал свое отношение к проблеме ипотечников. В частности, он подчеркнул, что брать ипотечные кредиты в валюте целесообразно только тем, кто получает зарплату в валюте. А если человек получает зарплату в рублях, а ипотечный кредит берет в валюте, то он берет на себя и риски курсовой разницы.

Глава государства напомнил, что Правительство РФ уже разработало меры поддержки заемщиков (по ипотечным кредитам в рублях), оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели предусмотрено порядка 4,5 млрд руб. При этом Владимир Путин не исключает возможности проработки кабмином вопроса поддержки валютных ипотечников, но "эта помощь не должна быть больше, чем та, которую государство оказывает людям, взявшим рублевую ипотеку".

Кроме того, Путин отметил, что на восстановление российской экономики понадобится около двух лет или меньше. "Наша задача в том, чтобы пройти этот период с наименьшими потерями. Нужно использовать это себе на пользу", – подчеркнул президент.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: