Новости и аналитика Новости Разработана госпрограмма патриотического воспитания россиян на период 2016-2020 годов

Разработана госпрограмма патриотического воспитания россиян на период 2016-2020 годов

Госпрограмму патриотического воспитания россиян планируется продлить до 2020 годаМинобрнауки России подготовило проект государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" (далее – Программа)1.

Разработка документа связана с завершением в текущем году действующей государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" на 2011-2015 годы и необходимостью повышения качества работы в данной сфере до уровня, соответствующего современным и стратегическим задачам обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития РФ. Так, в числе ключевых целей программы – обеспечение необходимых условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, готовности граждан к защите Родины, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития РФ, вовлечения граждан в процесс защиты, сбережения и укрепления могущества страны, обеспечения преемственности поколений россиян, укрепления чувства сопричастности граждан к истории и культуре России.

Программные мероприятия планируется реализовывать по пяти основным направлениям:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение системы патриотического воспитания;
  • совершенствование форм и методов реализации направлений патриотического воспитания;
  • совершенствование военно-патриотического воспитания детей и молодежи, практики шефства воинских частей над образовательными организациями;
  • совершенствование форм и методов работы по развитию волонтерского движения как одной из основ гражданско-патриотического воспитания;
  • совершенствование информационного обеспечения патриотического воспитания.

Ожидается, что реализация Программы приведет к формированию отвечающей вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества, системы патриотического воспитания россиян.

Координатором Программы определена Росмолодежь, а основными исполнителями – Минобрнауки России, Росмолодежь, Минкультуры России и Минобороны России.

Общий объем финансирования Программы в 2016-2020 годах за счет средств федерального бюджета определен в размере 1680,318 млн руб.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения (ID: 00/04-24646/04-15/58-21-3).