Новости и аналитика Новости Уточнены полномочия региональных и местных властей по отлову и содержанию безнадзорных животных

Уточнены полномочия региональных и местных властей по отлову и содержанию безнадзорных животных

Уточнены полномочия региональных и местных властей по отлову и содержанию безнадзорных животныхПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30 марта 2015 г. № 64-ФЗ "О внесении изменений в статью 26-3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Документом предусмотрены законодательные поправки, направленные на устранение существующей в правоприменительной практике неопределенности в части полномочий органов публичной власти по отлову и содержанию безнадзорных животных. Так, к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения, осуществляемым ими самостоятельно за счет средств бюджета субъекта РФ, отнесена организация проведения на территории субъекта РФ мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В свою очередь, органы местного самоуправления городского, сельского поселения, городского округа, городского округа с внутригородским делением и внутригородского района получили право осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории соответствующего муниципального образования.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Хвостатые арестанты

Хвостатые арестанты
Недавно в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий обращать взыскание на домашних животных должников. Мы составили обзор самых интересных случаев ареста животных, упомянутых на сайте ФССП России.