Новости и аналитика Новости Организациям общественного питания могут запретить продавать алкоголь в таре, пригодной для "выноса"

Организациям общественного питания могут запретить продавать алкоголь в таре, пригодной для "выноса"

Организациям общественного питания могут запретить ночью продавать алкоголь в таре, пригодной для "выноса"Предлагается ограничить продажу алкогольной продукции в магазинах, формально являющихся местами общественного питания. С соответствующей инициативой выступает депутат Госдумы Олег Михеев. Об этом сообщается на официальном сайте партии "Справедливая Россия".

Речь идет об ограничении возможности покупки алкоголя в магазине, который стал местом общественного питания, а именно его приобретения как одного из пунктов меню с оговоркой "на вынос". Автор идеи отмечает, что такая схема сейчас распространена для покупки алкоголя в ночное время. При этом, по словам Михеева, предприятия общественного питания фактически лишены возможности контролировать действия покупателей, в том числе не могут запретить выносить приобретенную ими алкогольную продукцию за пределы предприятия общественного питания.

В связи с этим планируется разрешить продавать алкоголь только в посуде, изначально предназначенной для ресторанных нужд (в стаканах, рюмках и т. п.), исключив при этом потребительскую тару с крышками.

Предполагается, что такие ограничения создадут серьезное препятствие для покупки алкоголя в больших объемах. "А это, как минимум, существенно снизит реализацию алкоголя в магазинах, формально являющихся местами общественного питания, и приведет к исполнению существующих законодательных запретов", – считает парламентарий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Материалы по теме:

http://www.garant.ru/article/591542/

Веселие на Руси

В преддверии Нового года мы выяснили, как на протяжении российской истории менялись традиции употребления спиртного, каким образом государство регулировало эту сферу и какие изменения могут ожидать нас в 2015 году.