Новости и аналитика Новости Пакет законопроектов о территориях опережающего развития приняли в первом чтении

Пакет законопроектов о территориях опережающего развития приняли в первом чтении

Пакет законопроектов о территориях опережающего развития приняли в первом чтенииПакет законопроектов о территориях опережающего развития принят Госдумой в первом чтении.

Напомним, один 1 из законопроектов посвящен собственно таким территориям, второй2 вносит сопутствующие изменения в НК РФ, а третий3 – в иные нормативные акты. Документы разработаны Правительством РФ.

Принимать решения о создании территорий опережающего развития будет Правительство РФ. Они не могут совпадать с особыми экономическими зонами и зонами территориального развития. Каждой территорией будет заведовать специальная управляющая компания, которая займется созданием инфраструктуры и предоставлением юридических, бухгалтерских, таможенных и иных услуг резидентам.

На каждой территории будут предоставляться облегченные условия для ведения определенных видов бизнеса. В первую очередь законопроект нацелен на развитие Дальнего Востока: в первые три года территории опережающего развития можно будет организовывать только там.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:  Новости по теме:

______________________________

1 С текстом законопроекта № 623874-6 "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

2 С текстом законопроекта 623885-6 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

3 С текстом законопроекта 623891-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.