Новости и аналитика Новости В России начался осенний призыв

В России начался осенний призыв

В России начался осенний призывВ России 1 октября начался осенний призыв (указ Президента РФ от 30 сентября 2014 г. № 647 "О призыве в октябре – декабре 2014 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву").

На сайте Минобороны России сообщается, что на службу планируется отправить 154,1 тыс. человек. Еще 458 человек будут направлены на альтернативную гражданскую службу.

В ходе весеннего призыва 2014 года на службу были призваны 154 тыс. человек. Лучшие результаты по выполнению плана показали республики Адыгея, Башкортостан, Якутия, Татарстан, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Ставропольский, Хабаровский края, Белгородская, Брянская, Воронежская, Иркутская, Магаданская, Омская, Ростовская области, а также Ханты- Мансийский автономный округ.

Уклонились от весеннего призыва 4 тыс. человек, это примерно на 20% меньше, чем в 2013 году.

В Крыму и Севастополе осенний призыв проводиться не будет. Первые крымские и севастопольские призывники попадут в российскую армию весной 2015 года.

В Минобороны России отмечают рост уровня образования призывников. 20% новобранцев, попавших в армию весной 2014 года, – молодые люди 23-25 лет, окончившие вузы. Такие граждане чаще всего направляются в учебные воинские части и соединения для получения статуса сержантов или специалистов. В министерстве подчеркивают, что в российской армии действуют спортивные и научные роты.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Призывная кампания-2014 что нужно знать

1 октября 2014 года началась осенняя призывная кампания в России. В ближайшие три месяца, согласно планам Генштаба, на военную службу отправятся 154 100 молодых россиян. Положена ли вам отсрочка или вы подлежите освобождению от призыва на срочную военную службу? Что делать, если вы получили повестку? Какие вещи и документы необходимо взять с собой на отправку? Ответы на эти и другие не менее важные вопросы об особенностях проведения призывной кампании для прохождения срочной военной и альтернативной гражданской службы вы узнаете из нашего материала.