Новости и аналитика Новости В Правительстве РФ обсудили меры по увеличению производства сельхозпродукции

В Правительстве РФ обсудили меры по увеличению производства сельхозпродукции

В Правительстве РФ обсудили меры по увеличению производства сельхозпродукцииНа выездном заседании Правительства РФ в Курской области обсудили меры по увеличению производства сельхозпродукции. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на данный момент в ходе уборочной кампании в России намолочено более 66 млн тонн зерновых (в 2013 году к этому сроку было намолочено 53 млн тонн). Ожидаемый объем урожая – 100 млн тонн. По словам Медведева, это означает, что страна может в полной мере обеспечить свои потребности по зерну и при желании даже увеличить экспорт. Также, по словам Медведева, нормы продовольственной безопасности соблюдены по мясу птицы и некоторым другим товарам.

В то же время с рядом других категорий продукции существуют сложности. Чтобы урегулировать ситуацию, Минсельхоз России в настоящее время готовит корректировку Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

"Эффективная работа аграрного сектора – безусловный приоритет правительства, да и вообще всей страны. После известного решения о введении Россией ограничений на импорт сельхозпродукции из Евросоюза, Соединенных Штатов и ряда других стран эта тема действительно стала более острой", – заявил Премьер-министр РФ.

По словам Медведева, основными направлениями модернизации сельского хозяйства должны стать:

  • улучшение базы семеноводства (сейчас в Россию импортируется до 80% семян сахарной свёклы, 65% семян овощных культур и до 30% семян картофеля);
  • развитие садоводства и тепличного овощеводства (чтобы обеспечить граждан достаточным ассортиментом продуктов в условиях холодного климата);
  • создание логистических центров хранения и переработки сельхозпродукции (благодаря которым сельхозпродукция будет доставляться к потребителю в товарном виде).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: