Новости и аналитика Новости Для реализации майских указов Президента РФ потребуется сокращение уже принятых расходных обязательств

Для реализации майских указов Президента РФ потребуется сокращение уже принятых расходных обязательств

Реализовать Указы Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596-606 без оптимизации и сокращения уже принятых расходных обязательств не представляется возможным. Об этом сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Самое основное в бюджете следующей трехлетки – это так называемый бюджетный маневр. Мы предлагаем сократить ряд тех расходов, которые у нас предусмотрены в трехлетнем бюджете, и перераспределить их на новые цели и задачи", – отметил министр.

По его словам, значительные ресурсы планируется изыскать за счет сокращения межбюджетных трансфертов государственным внебюджетным фондам, сокращения на 5% средств, направляемых на государственные закупки товаров, работ и услуг, переход содержания медицинских учреждений на принципы медицинского страхования.

"Хочу сказать, что только за два года общий объем ресурсов, выделяемых из федерального бюджета на указы президента, составит около 2 трлн рублей. И этими ресурсами за счет бюджетного маневра мы сможем в полном объеме обеспечить реализацию этих указов", – пояснил глава Минфина России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: