Новости и аналитика Новости Законопроект о финансовом мегарегуляторе может быть внесен в Госдуму после 15 марта

Законопроект о финансовом мегарегуляторе может быть внесен в Госдуму после 15 марта

Законопроект, направленный на создание в России финансового мегарегулятора, может быть внесен в Госдуму после 15 марта. Об этом сообщил заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку во вторник.

Напомним, что ранее Правительство РФ приняло решение об интеграции Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) в структуру Банка России. Данная мера призвана объединить надзор за банками и другими финансовыми институтами в рамках одного органа.

По словам Моисеева, в настоящее время Правительство РФ готовит соответствующие поправки в закон Банке России и еще в 56 других.

"Там около 1700 функций, которые надо менять. По большинству из них согласие среди федеральных органов и Банка России есть. Есть несколько вопросов, которые нам надо в течение нескольких дней отрегулировать по ряду направлений: какие функции мы оставляем правительству, а какие не оставляем и передаем в Банк России. Мы предполагаем, что закончим эту работу где-то в районе 15 марта", – сказал он.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме: