Новости и аналитика Новости В России будет возрождено почетное звание "Герой труда"

В России будет возрождено почетное звание "Герой труда"

В России будет возрождено почетное звание "Герой труда". Такое решение озвучил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи со своими доверенными лицами, которые и обратились к нему с соответствующей просьбой.

"Еще раз вернусь к предложению возродить звание "Героя Труда". Я согласен с этим. И будем считать, что мы такое решение приняли. Думаю, что Вы совершенно точно сформулировали главную цель – нужно обратить больше внимания на человека труда, где бы он ни работал: и рядового рабочего, и инженера, и ученого, и работающего в области науки или в искусстве", – заявил Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что нельзя делать полную "кальку" с советского времени.

"Надо подумать, и нам всем вместе подумать, и с обществом посоветоваться, с общественными организациями: должны быть критерии, ясные и понятные критерии, не просто за количество проработанных лет, а за результаты, за вклад в развитие страны", – пояснил президент.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:
Указ Президента РФ от 30 декабря 1995 г. № 1341 "Об установлении почетных званий Российской Федерации, утверждении положений о почетных званиях и описания нагрудного знака к почетным званиям Российской Федерации"