Новости и аналитика Новости Программа модернизации здравоохранения в России может быть продлена на 2013 год

Программа модернизации здравоохранения в России может быть продлена на 2013 год

Программа модернизации здравоохранения в России может быть продлена на 2013 год. Такое предложение озвучила глава Минздрава России Вероника Скворцова, выступая на конференции "Эффективное здравоохранение: инновационный путь развития". Министр подчеркнула, что было бы правильно продлить программу модернизации на 2013 год, но в меньшем объеме.
 
Скворцова напомнила, что программа модернизации здравоохранения стартовала в России в 2011 году, завершить ее планировали в 2012 году. "В общей сложности за два года выделено беспрецедентное количество средств – 318,6 миллиарда рублей на материально-техническое обновление учреждений здравоохранения", – отметила она.
 
Также министр сообщила, что на сегодняшний день из 4,4 тыс. медицинских учреждений отремонтировано 3,6 тыс., из 9 тыс. учреждений здравоохранения, которые требовали переоснащения, переоборудованы 5,5 тысяч организаций.

"Чем скорее и эффективнее пройдет модернизация российского здравоохранения, перевод медицинской науки на новые технологические принципы с применением инновационных подходов, продуктов и решений, тем лучше и комфортнее будет жизнь наших граждан", – заключила глава Минздрава России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"