Новости и аналитика Новости Минтруд будет определять предельную стоимость аренды одного квадратного метра жилья для госслужащих

Минтруд будет определять предельную стоимость аренды одного квадратного метра жилья для госслужащих

Минтруд России должен в течение ближайших двух месяцев утвердить методику определения стоимости съемного жилья для госслужащих, которые по рабочей необходимости переезжают в другие места на территории России.

Такое положение закреплено в Постановлении Правительства РФ от 27 октября 2012 г. № 1103 "Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения".

Установлено, что после того, как методика будет определена, министерство будет каждый год в срок до 1 августа называть предельную стоимость аренды одного квадратного метра жилья для госслужащих. Такую предельную стоимость на 2013 год Минтруд России должен будет определить через месяц после утверждения методики.

Как указано в документе, расходы, связанные с реализацией постановления, будут производиться в пределах средств, предусмотренных федеральным государственным органам на соответствующие цели в федеральном бюджете.

Отметим, что правила, о которых говорится в постановлении, касаются только федеральных госслужащих, назначенных в другой регион в порядке ротации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"