Новости и аналитика Новости Уполномоченный по защите прав предпринимателей не должен лоббировать интересы бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей не должен лоббировать интересы бизнеса

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам защиты прав предпринимателей. В заседании приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, представители правоохранительных, судебных органов и бизнес-сообщества.

В ходе мероприятия президент отметил важность формируемого на данный момент института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и региональных уполномоченных по правам предпринимателей.

"Мне кажется, у нас может быть открыта еще и новая страница, когда можно будет напрямую иметь дело с людьми, которые уполномочены, собственно говоря, от имени государства заниматься этими проблемами", – заявил Путин.

При этом глава государства акцентировал внимание собравшихся на том, что региональные уполномоченные должны заниматься восстановлением реально нарушенных прав предпринимателей, а не лоббированием интересов бизнеса или тех, кто нарушает закон.

Помимо этого, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заявил, что на данный момент отсутствует серьезная законодательная база для защиты прав предпринимателей.

В связи с этим он отметил необходимость продолжения работы по совершенствованию и гуманизации уголовного законодательства в части ответственности за экономические преступления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:
Генпрокуратура РФ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключили соглашение о взаимодействии – ИА "ГАРАНТ", 10 октября 2012 г.