Новости и аналитика Новости Генпрокуратура РФ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключили соглашение о взаимодействии

Генпрокуратура РФ и Уполномоченный по защите прав предпринимателей заключили соглашение о взаимодействии

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подписали сегодня Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Документ направлен на обеспечение гарантий государственной защиты прав предпринимателей, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В целях реализации предусмотрен обмен информацией о нарушениях прав и законных интересов предпринимателей, а также мерах, принятых в целях их восстановления. Также планируется проведение совместных совещаний, научно-практических конференций и иных мероприятий.

Помимо этого, для координации деятельности будет создана постоянно действующая рабочая группа по защите прав предпринимателей. Информация о принятых мерах будет размещаться в средствах массовой информации.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"