Новости и аналитика Новости Скорректированы функции МТПП

Скорректированы функции МТПП

Законом г. Москвы от 11 июля 2012 г. № 41 изменен ряд функций и задач Московской торгово-промышленной палаты.

Так, отныне в число целей МТПП войдет содействие социально-экономическому развитию города, развитие конкуренции, поддержка модернизации и инновационного развития предприятий и организаций, расположенных на территории города.

Наряду с этим предусматривается, что она будет проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, вести негосударственный реестр московских предприятий и предпринимателей, размещать социальную рекламу, разрабатывать и реализовывать программы обучения специалистов для малых и средних предприятий.

Помимо этого, признана утратившей силу норма, предусматривающая прохождение добровольной паспортизации предприятия, претендующего на экономическую поддержку, оказываемую коммерческим организациям органами государственной власти города.

Кроме того, отныне представители палаты не имеют права участвовать в формировании составов конкурсных комиссий, разработке конкурсной документации и организации проведения экспертиз в рамках конкурсов по размещению городских заказов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"