Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 марта 2002 года N 17 "О Московской торгово-промышленной палате"

Обзор документа

16 июля 2012

gerb

Закон г. Москвы от 11 июля 2012 г. N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 27 марта 2002 года N 17 "О Московской торгово-промышленной палате"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон о Московской торгово-промышленной палате.
Перечень целей Московской торгово-промышленной палаты дополнен следующими: содействие социально-экономическому развитию города, развитие конкуренции, поддержка модернизации и инновационного развития предприятий и организаций, расположенных на территории города.
Признана утратившей силу норма, предусматривающая прохождение добровольной паспортизации предприятия, претендующего на экономическую поддержку, оказываемую коммерческим организациям органами государственной власти города.
В новой редакции излагается норма, определяющая функции Московской торгово-промышленной палаты. Так, например, предусматривается, что она проводит независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, ведет негосударственный реестр московских предприятий и предпринимателей, размещает социальную рекламу, разрабатывает и реализует программы обучения специалистов для малого и среднего предпринимательства и т.д.
Утрачивает силу норма, предоставляющая право представителям Палаты участвовать в формировании составов конкурсных комиссий, разработке конкурсной документации и организации проведения экспертиз в рамках конкурсов по размещению городских заказов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад