Новости и аналитика Новости Определен список организаций, в которых юноши смогут пройти альтернативную службу

Определен список организаций, в которых юноши смогут пройти альтернативную службу

Определен список организаций, в которых юноши смогут пройти альтернативную службу. Он закреплен приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 февраля 2012 г. № 77н (зарегистрирован в Минюсте РФ 17 февраля за № 23233). В отличие от прежнего, в список не вошли учреждения Минсельхоза и Спецстроя России. В то же время в него дополнительно включены организации Минкультуры, Росрыболовства, Росархива России.

В этом году в перечне работ, профессий и должностей, на которых призывник может пройти альтернативную службу, 130 позиций (в перечне, утвержденном в 2011 году, - 125). В частности, его пополнили дезинфектор, дорожный рабочий, матрос, официант, переплетчик документов, рабочий зеленого хозяйства, по благоустройству населенных пунктов. Кроме того, включены реставратор архивных и библиотечных материалов, садчик в печи и на туннельные вагоны, слесарь по ремонту агрегатов, слесарь-сборщик, установщик декораций, судовой электрик и т.д.

В то же время, из прежнего списка исключены бортмеханик, возчик, коневод, конюх, лесоруб, машинист по стирке и ремонту спецодежды, оператор котельной, помощник воспитателя, просмотрщик продукции медицинского назначения, рабочий полигона, рыбак прибрежного хозяйства, сортировщик, ветеринарные врач и фельдшер, зоотехник, парашютист-спасатель, социальный педагог, фармацевт и др.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"