Новости и аналитика Новости Морозы не должны повлиять на сроки подготовки системы трансляции выборов президента

Морозы не должны повлиять на сроки подготовки системы трансляции выборов президента

Минкомсвязь России рассчитывает, что морозы не повлияют на сроки реализации проекта по организации интернет-трансляции с избирательных участков на выборах президента 4 марта 2012 года. Об этом представителям СМИ сообщил замглавы министерства Илья Массух. Однако он отметил, что погода вносит значительные коррективы в работу, поскольку большая часть оборудования не рассчитано на воздействие таких низких температур. В частности, возникли проблемы с ноутбуками, которые около 3 дней были на морозе минус 40 градусов, поэтому перестали работать. Кроме того, оптические кабели нельзя укладывать при температуре ниже минус 15 градусов. Минкомсвязь России считает необходимым в дальнейшем провести научные разработки такого оптического кабеля, который был бы адаптирован к российским погодным условиям.

Илья Массух также напомнил, что 26-27 февраля 2012 года планируется провести тестирование установленного на участках оборудования.

Кроме того, замглавы министерства рассказал, что в ближайшее время на портале интернет-трансляции выборов специальными иконками будут отмечены участки, с которых нельзя будет смотреть трансляцию (больницы, СИЗО, мобильные участки). Также планируется, что на сайте будет указана информация о количестве людей, проголосовавших на конкретном участке.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"