Новости и аналитика Новости Росгидромет будет распоряжаться землями

Росгидромет будет распоряжаться землями

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2012 г. № 109 расширены полномочия Росгидромета с целью обеспечения функционирования государственной наблюдательной сети в России, повышения эффективности оказания госуслуг и управления федеральным имуществом в области гидрометеорологии и смежных сферах.

Согласно документу Росгидромет организует работу по изъятию, в том числе путем выкупа, и предоставлению участков, резервированию земель для государственных нужд в целях размещения объектов федеральной собственности - стационарных пунктов наблюдений. Речь идет о предназначенных для наблюдения за процессами, происходящими в окружающей среде, определения ее гидрометеорологических, агрометеорологических и гелиогеофизических характеристик, уровня загрязнения атмосферы, почв, водных объектов и околоземного космического пространства.

Также ведомство будет устанавливать публичные сервитуты, образовывать участки на землях, которые находятся в федеральной собственности, для размещения указанных объектов, регистрировать права на эти участки и иные объекты недвижимости, расположенные на них. Кроме того, Росгидромет будет заключать соответствующие договоры с собственниками и правообладателями таких земельных участков и (или) расположенной на них недвижимости.

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"