Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2012 г. N 109 "О полномочиях Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по изъятию, предоставлению земельных участков и резервированию земель"

Обзор документа

13 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2012 г. N 109 "О полномочиях Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по изъятию, предоставлению земельных участков и резервированию земель"

Обзор документа

Росгидромет наделен полномочиями по изъятию, предоставлению участков и резервированию земель.
Расширены полномочия Росгидромета. Это сделано для обеспечения функционирования государственной наблюдательной сети в России, повышения эффективности оказания госуслуг и управления федеральным имуществом в области гидрометеорологии и смежных с нею сферах.
Так, Росгидромет организует работу по изъятию (в т. ч. путем выкупа) и предоставлению участков, резервированию земель для госнужд в целях размещения объектов федеральной собственности - стационарных пунктов наблюдений. Речь идет о предназначенных для наблюдения за процессами, происходящими в окружающей среде, определения ее гидрометеорологических, агрометеорологических и гелиогеофизических характеристик, уровня загрязнения атмосферы, почв, водных объектов и околоземного космического пространства. Принимает решения об изъятии для федеральных нужд земельных участков, чтобы разместить данные объекты, а также о резервировании земель в указанных целях.
Кроме того, на Службу возложена работа по установлению публичных сервитутов, образованию участков на федеральных землях для размещения названных объектов, регистрации прав на эти участки и (или) иные объекты недвижимости, которые здесь расположены, и заключению соответствующих договоров с собственниками и правообладателями таковых.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад