Новости и аналитика Новости Во всех субъектах РФ тарифы на электричество для населения выросли не более чем на 10%

Во всех субъектах РФ тарифы на электричество для населения выросли не более чем на 10%

Во всех субъектах РФ тарифы на электричество для населения выросли не более чем на 10%, что соответствует прогнозу социально-экономического развития страны на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Таковы результаты контроля ФСТ России в 2011 году за обоснованностью принимаемых органами местных властей решении, которые обсудят на заседании Президиума Правительства РФ.

Как говорится в материалах службы, были выявлены нарушения законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов) практически во всех субъектах страны. В частности, нарушается методология формирования и установления тарифов, структура тарифных решений, предельные уровни тарифов, утвержденных ФСТ. Кроме того, вводятся группы потребителей, не предусмотренных законодательством. Следует выделить отдельно такие виды нарушений законодательства, как нарушения процедуры рассмотрения заявлений об установлении тарифов или необоснованный отказ заявителю региональным регулятором в установлении тарифов.

ФСТ потребовала от органов исполнительной власти субъектов РФ обоснования решений и приведения их в соответствие с законодательством в области государственного регулирования цен (тарифов).

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"