Новости и аналитика Новости Президент подписал закон о присоединении России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц

Президент подписал закон о присоединении России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц

Президент подписал Федеральный закон "О присоединении Российской Федерации к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок".

Конвенция является эффективным инструментом борьбы с коррупцией, осуществляемой государствами-участниками в рамках ООН, Группы восьми, Совета Европы, АТЭС, МВФ, Всемирного банка и других международных организаций.

Напомним, что присоединение к конвенции имеет целью содействие развитию международного сотрудничества России в сфере противодействия подкупу иностранных должностных лиц и является одним из условий ее вступления в ОЭСР.

"Реализация Федерального закона потребует дополнительных расходов из федерального бюджета в размере до 100 тысяч евро ежегодно в качестве взносов для обеспечения участия Российской Федерации в деятельности Рабочей группы ОЭСР. Уплата указанных взносов будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных МИДу России в федеральном бюджете на соответствующий год", - сообщает Государственно-правовое управление президента.

Кроме того, предполагается, что российские полномочные органы по данной конвенции будут определены указом президента.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"