Новости и аналитика Новости Полицейским могут вернуть региональные доплаты

Полицейским могут вернуть региональные доплаты

Полицейским могут вернуть региональные доплаты. Такими перспективами поделился президент во время посещения Главного управления МВД по Московской области, когда обсуждались вопросы повышения денежного довольствия и улучшения соцзащиты полицейских.

Глава государства отметил, что цель принятых ранее мер – обеспечить всем сотрудникам МВД России гарантированный уровень оплаты труда. Но, заметил Дмитрий Медведев, необходимо учитывать и специфику региона, в котором служит полицейский. В качестве примера он привел Москву и Подмосковье. "Конечно, столица – это, во-первых, очень сложное место, и, во-вторых, в столице, чего скрывать, очень высокий уровень жизни. В Москве и Московской области уровень жизни существенно выше, чем во многих местах нашей страны. Поэтому мне даже пришлось принять определённые решения для того, чтобы сотрудники, которые служат в Москве, ничего не потеряли применительно к тем условиям, которые у них были при прежней системе финансирования. Мы и дальше будем учитывать эту специфику", - сказал Медведев.

Как заметил президент, "есть опыт других стран, когда есть затраты, которые несет федеральное правительство, и, например, затраты, которые несет регион или штат. И может быть, через какое-то время мы к этому и вернемся".

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"