Новости и аналитика Новости Начиная с налогового периода 2012 года налоговую декларацию по транспортному налогу можно будет представлять в электронном виде

Начиная с налогового периода 2012 года налоговую декларацию по транспортному налогу можно будет представлять в электронном виде

Начиная с налогового периода 2012 года налоговую декларацию по транспортному налогу можно будет представлять в электронном виде. Проект соответствующего приказа ФНС России размещен на сайте службы для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, затем он будет согласован с Минфином России. Об этом сообщается в Информации службы от 27 декабря 2011 г. “О налоговой декларации по транспортному налогу за 2011 год”.

Согласно действующему порядку в декларации по транспортному налогу (приказ Минфина России от 13.04.2006 N 65н) не отражаются суммы уплаченных авансовых платежей.

В Информации ФНС России от 27 декабря 2011 г. рекомендуется за налоговый период 2011 года строку 040 "Сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода (руб.)" не заполнять, а сумму налога по строке 030 "Исчисленная сумма налога, подлежащая уплате в бюджет" продублировать в строке 050 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода".

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"