Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2011 г. "О налоговой декларации по транспортному налогу за 2011 год"

Обзор документа

23 января 2012

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2011 г. "О налоговой декларации по транспортному налогу за 2011 год"

Обзор документа

Что следует иметь в виду, заполняя декларацию по транспортному налогу за 2011 г.?
Действующий порядок заполнения формы налоговой декларации по транспортному налогу (приказ Минфина России от 13.04.2006 N 65н) не предусматривает отражение суммы уплаченных авансовых платежей.
Рекомендуется за налоговый период 2011 г. строку 040 "Сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода (руб.)" не заполнять. Сумму налога по строке 030 "Исчисленная сумма налога, подлежащая уплате в бюджет" продублировать в строке 050 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода".
ФНС России проводится работа по корректировке формы налоговой декларации, что позволит учитывать суммы уплаченных авансовых платежей.
В настоящее время разработан проект приказа "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и порядка ее заполнения". Он размещен на сайте Службы для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Затем его ждет согласование с Минфином России и регистрация в Минюсте России.
Планируется его применять начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за налоговый период 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад