Новости и аналитика Новости Изменен перечень техники, на которой нужно указывать класс энергоэффективности

Изменен перечень техники, на которой нужно указывать класс энергоэффективности

Согласно постановлению правительства от 31 декабря 2009 г. №1222 в технической документации, маркировке и на этикетках ряда российских, а также импортных товаров, ввозимых в Россию для оборота на ее территории, должна содержаться информация о классе их энергоэффективности. В документе приведен перечень таких товаров.

Постановление правительства от 30 декабря 2011 г. №1243 вносит в данный перечень некоторые изменения.

Так, из группы товаров, на которые требование об указании класса энергоэффективности распространяется с 1 января 2011 года, исключены жарочные электрошкафы (бытовые электродуховки).

Вместо двух групп товаров, на которые обозначенное требование должно было распространяться с 1 января и 1 декабря 2012 года соответственно, установлена одна группа с датой обязательного указания названной информации - 1 января 2014 года. В данную группу входят бытовые электродуховки (в т.ч. в составе бытовых кухонных электроплит), телевизоры, пассажирские и грузо-пассажирские лифты.

Компьютерные мониторы, принтеры, копировальные аппараты, а также бытовые кухонные электроплиты, микроволновые печи, электроприборы для отопления и для нагрева жидкостей из перечня фактически исключены.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"