Новости и аналитика Новости Госдума предлагает уточнить, когда интернет-СМИ будут освобождаться от ответственности за комментарии пользователей

Госдума предлагает уточнить, когда интернет-СМИ будут освобождаться от ответственности за комментарии пользователей

Госдума предлагает уточнить, в каких случаях интернет-СМИ будут освобождаться от ответственности за комментарии пользователей. Первый заместитель главы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель принял участие в расширенном заседании Совета по Интернету и новым СМИ при Минкомсвязи России, посвященном обсуждению предложений по установлению пределов ответственности редакций СМИ за комментарии читателей и высказывания третьих лиц в Интернете.

Напомним, по поручению Президента РФ Минкомсвязи России к 1 августа готовит предложения по внесению изменений в законодательство.

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил освобождать от ответственности редакцию, главного редактора или журналиста сетевого издания, если они не знали и не должны были знать о распространении таких сведений и удалили или закрыли доступ к сообщению и (или) материалу недопустимого содержания в течение определенного времени после извещения о его наличии.

Совет по Интернету и новым СМИ проанализирует предложения по изменению законодательства и вынесет их на повторное обсуждение в рамках очередного заседания.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"