Новости и аналитика Новости Интернет-издания будут отвечать за комментарии читателей

Интернет-издания будут отвечать за комментарии читателей

Интернет-издания будут отвечать за комментарии читателей и высказывания третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство о противодействии экстремистской деятельности. До 1 августа соответствующие изменения в законодательство по поручению президента Дмитрия Медведева предложит Минкомсвязи России.

По итогам встречи с интернет-пользователями глава государства поручил к 1 августа разработать изменения в гражданское законодательство РФ о закреплении для авторов произведений возможности предоставлять свои произведения на условиях свободных лицензий неограниченному кругу лиц. Ответственными назначены Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и советник президента РФ по правовым вопросам Вениамин Яковлев.

Кроме того, к этому же дню Минкомсвязи и Минобрнауки России должны проработать предложения о порядке предоставления школам, техникумам, училищам и вузам доступа к аудиовизуальным материалам архивов государственных СМИ.

Президент РФ направит странам "большой восьмерки" предложения России о правилах регулирования в Интернете, которые позволят без нарушения законодательства об интеллектуальной собственности обеспечивать более широкий доступ к знаниям, информации, научным и образовательным ресурсам, культурным ценностям и иным элементам контента, находящимся под защитой, сообщил помощник Президента России Аркадий Дворкович.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"