Новости и аналитика Новости Комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект, предлагающий развести особо опасных преступников по разным тюрьмам

Комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект, предлагающий развести особо опасных преступников по разным тюрьмам

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона о повышении эффективности мер, направленных на противодействие терроризму и экстремизму. Данный законопроект был внесен Президентом РФ.

Как мы писали, предлагается дополнить перечень наиболее общественно опасных составов преступлений, за совершение которых осужденные направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы (ст. 73 УИК РФ). К таким преступлениям предлагается отнести: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч. 2 ст. 208 УК РФ), организацию экстремистского сообщества (ст. 2821 УК РФ), организацию деятельности экстремистской организации (ст. 2822 УК РФ).

Помимо этого предлагается дополнить ч. 2 ст. 81 УИК РФ положением, согласно которому совершение преступлений, содержащихся в упомянутом перечне, будет являться основанием для перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое того же вида.

Источник: ИА "ГАРАНТ"