Новости и аналитика Новости Определены правила финансирования мер по предупреждению производственного травматизма в 2011 году

Определены правила финансирования мер по предупреждению производственного травматизма в 2011 году

В Минюсте России (N 20106) зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 11 февраля 2011 г. N 101н, определяющий порядок и условия финансирования в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения занятых на вредных и (или) опасных производствах.

Закреплен перечень финансируемых мероприятий. Это санаторно-курортное лечение, лечебно-профилактическое питание, покупка СИЗ, алкотестеров и тахографов, обязательные периодические медосмотры, аттестация рабочих мест по условиям труда, обучение по охране труда установленных категорий работников, нормализация уровней запыленности и загазованности воздуха, шума и вибрации, излучений.

Мероприятия финансируют страхователи. Источник - взносы текущего года в ФСС РФ. Заявление о финансировании страхователь подает в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа 2011 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"