Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 февраля 2011 г. N 101н "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

Обзор документа

23 марта 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 февраля 2011 г. N 101н "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

Обзор документа

Определены порядок и условия финансирования в 2011 г. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения занятых на вредных и (или) опасных производствах.
Закреплен перечень финансируемых мероприятий. Это санаторно-курортное лечение, лечебно-профилактическое питание, покупка СИЗ, алкотестеров и тахографов, обязательные периодические медосмотры, аттестация рабочих мест по условиям труда, обучение по охране труда установленных категорий работников, нормализация уровней запыленности и загазованности воздуха, шума и вибрации, излучений.
Мероприятия финансируют страхователи. Источник - взносы текущего года в ФСС РФ. Объем - не более 20% взносов за предшествующий год за вычетом произведенных в нем расходов страхователя на выплату обеспечения по ОСС.
Заявление о финансировании страхователь подает в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации. Срок - до 1 августа 2011 г. К заявлению прилагаются план обеспечения в 2011 г. предупредительных мер (форма приводится), копия плана мероприятий по улучшению условий труда в организации, материалы, обосновывающие необходимость финансирования.
Приказ об утверждении аналогичных правил на 2010 г. признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2011 г. Регистрационный № 20106.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад